May 29, 2018
Listeriose ist eine ernste lebensmittelbedingte Erkrankung, die durch Listeria monocytogenes verursacht wird, die bei einer Kühlschranktemperatur von 4 ° C überleben kann. Anzeichen und Symptome umfassen grippeähnliche Symptome, Kopfschmerzen, Fieber, Übelkeit, Erbrechen, Muskelschmerzen, können aber auch das Nervensystem beeinträchtigen und zu Nackensteifigkeit, Desorientierung oder Krämpfen führen.
Listeria monocytogenes kann normalerweise in Boden, Wasser und Vegetation gefunden werden, die durch Aufnahme von mit Bakterien kontaminierten Nahrungsmitteln, wie rohe oder nicht pasteurisierte Milch, Weichkäse, Gemüse, verarbeitete Nahrungsmittel und Fleisch und geräucherte Fischprodukte auf den Menschen übertragen werden können.
Neugeborene, schwangere Frauen, ältere Menschen und immungeschwächte Personen haben ein höheres Risiko, an Listeriose mit einem schweren Krankheitsausgang zu erkranken.
Bei diesem Ausbruch sind 42% der Fälle Neugeborene, da Infektionen während der Schwangerschaft zu Fehl- oder Totgeburten, Frühgeburten oder Meningitis führen können
Es gibt keine Impfung oder Präexpositionsprophylaxe, um zu verhindern, dass Menschen infiziert werden. Aber Listeriose kann mit Antibiotika behandelt werden, entweder allein oder in Kombination mit anderen Antibiotika.
Wir können Risiken eliminieren, indem wir grundlegende Hygiene, angemessene Handhabung und Lagerung von Nahrungsmitteln einführen, um Kontaminationen zu vermeiden.
Üben Sie angemessene Laborverfahren und -techniken bei der Analyse von Proben aus infizierten Quellen aus.
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WISSEN IST MACHT.
Esco befürwortet den Kampf gegen Listeriose.